ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Япония перенесла запуск лунного зонда из-за плохой погоды

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 09:06
0
9

Запуск японского лунного зонда SELENE перенесен с 13 на 14 сентября 2007 года из-за плохих погодных условий. Об этом сообщило сегодня, 11 сентября, Аэрокосмическое агентство Японии (JAXA).

Как известно, запуск зонда SELENE откладывался неоднократно в течение четырех лет, так как конструкторы постоянно находили в нем недоработки. Во время последней проверки, когда было решено перенести запуск на 13 сентября, специалисты обнаружили, что на двух малых спутниках неправильно установлены некоторые детали.

Неполадки были устранены, так что два малые спутники вместе с основным будут выведены в космос японской ракетой-носителем H-2A. В течение года они будут вращаться на лунной орбите на высоте 100 километров, передавая научные данные на Землю, после чего упадут на поверхность Луны.

Во время исследований один из спутников будет фотографировать поверхность Луны двумя камерами для составления ее точной объемной карты.

Специалисты аэрокосмического агентства сообщают, что цель запуска SELENE - исследование поверхности и недр Луны с помощью специальных антенн, которые позволяют сканировать почву Луны на глубине до пяти километров.

Ученые надеются, что с помощью электроволнового сканирования им удастся подтвердить или опровергнуть гипотезу о том, что в прошлом лунную поверхность покрывала кипящая магма, и приблизиться к разгадке происхождения Луны.

Согласно данным JAXA, на проект было затрачено более 250 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях