ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Конго от лихорадки умерли более 100 человек

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 10:10
0
4

На юго-востоке Демократической республики Конго вирус Эбола унес жизни более ста человек. Об этом сообщило сегодня, 11 сентября, агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление конголезского министра здравоохранения Маквенге Капута и специалистов американского Центра по контролю за заболеваниями в Атланте.

По словам Капута, во время изучения болезни с высоким уровнем летальных исходов медики определили, что именно вирус Эбола и стал причиной смертей.

Напомним, что в августе этого года жертвами вспышки геморрагической лихорадки стали более ста жителей Демократической Республики Конго, а первые летальные исходы были зарегистрированы в районе деревни Мвека в провинции Западное Касаи.

Вспышки вируса Эбола, который является редким и очень опасным заболеванием, и от которого нет ни лекарств, ни эффективных методов лечения, и раньше были зафиксированы в ДРК.

Специалисты сообщают, что этот вирус входит в группу агрессивных вирусов, вызывающих сильные внутренние кровотечения. В половине случаев они приводят к смерти, и ученым до сих пор не удалось определить, каким именно образом вирус передается от человека к человеку.

Первичными симптомами лихорадки Эбола являются головная боль, нарушения стула и рвота. А в некоторых случаях, по словам медиков, когда болезнь поражает нервную систему, у пациента даже могут начаться кровотечения из глаз и ушей.

Местные сотрудники Минздрава принимают меры по усилению санитарно-эпидемического режима, проверке безопасности водоснабжения и других мер соблюдения гигиены среди населения страны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях