ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

NASA создало микрочип, работающий при температуре 600 градусов

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 11:04
0
16

Американское космическое агентство NASA разработало принципиально новые компьютерные чипы, которые могут функционировать при высоком давлении и температуре.

Как заявляют представители NASA, их компьютерные чипы теперь могут работать даже при температуре в 600 градусов по Цельсию. Созданы чипы были на основе карбида кремния (SiC), что и сделало их более устойчивыми по сравнению с обычными кремниевыми разработками, которые не способны функционировать при температуре выше 350 градусов.

Также разработчики сообщают, что новые чипы, в отличие от их предшественников, могут функционировать 1 700 часов при температуре 500-600 градусов, что в 100 раз больше, чем предыдущий рекорд. Применение карбида кремния кардинально изменило выделение тепла чипами, и это сделало возможным их использование в двигателях самолетов, промышленном машиностроении, а также в космических кораблях, отправляющихся на такие планеты как Венера или Меркурий. 

В ведомстве добавили, что первые опыты на базе карбида кремния начали проводить еще в 1993 году, а в 2000 году был создан первый компонент схем, способный передавать электрический ток при 600 градусах.

По материалам CyberSecurity

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях