ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сегодня во Франкфурте открылся 62-ой международный автосалон

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 11:26
0
7

Сегодня, 13 сентября, во Франкфурте в торжественной обстановке федеральный канцлер Германии Ангела Меркель открыла 62-ой Международный автомобильный салон (IAA-2007).

Франкфуртский автосалон считается кладезем мировых автомобильных премьер. Ожидается, что в этом году их будет здесь 88, 46 из них устраивают немцы. Всего же будет представлено 128 новинок. А все благодаря тому, что 1081 компания из 40 стран мира представляет здесь свою продукцию от готовых автомашин до необходимых составляющих и дополняющих частей.

Выставка, официально открывшаяся сегодня, и занимающая 10 павильонов Франкфуртской ярмарки на площади в 321754 квадратных метров, продлится до 23 сентября.

Ангела Меркель во время открытия автосалона сообщила, что она заранее радуется предстоящему осмотру выставки. И ей прежде всего хочется посмотреть на достижение собственных производителей в плане повышения комфортности, внедрения новой техники и, особенно, новых мер по защите окружающей среды.

Fiat Panda Aria (Reuters)
 
Канцлер не без удовольствия также отметила, что по сравнению с 70-ми годами автомобильные выхлопы, содержащие СО2, в среднем сократились на 40%. "Это значит, что мы имеем сегодня автомобили более приемлемые для окружающей среды, но при этом обладающие большей комфортностью, большей безопасностью и несколько большим весом. Это показывает, какими техническими возможностями мы обладаем", - похвалила немецкую автоиндустрию глава правительства.

Так как практически все основные мировые автоконцерны представили на нынешней выставке либо новинки, либо модернизированные под экологичный двигатель популярные модели, 62-ой Международный автосалон во Франкфурте вполне может войти в автомобильную историю как первый зеленый автомобильный смотр.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях