ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Построена первая в мире безвредная полярная станция

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 14:25
0
20

Международный полярный фонд (International Polar Foundation) окончил строительство первой в мире полярной станции Princess Elisabeth, которая будет полностью использовать возобновляемые источники энергии - солнце и ветер.

Princess Elisabeth - научная база, строительством которой занималась Бельгия и потратила на нее $16,3 миллиона. Так как постройка будет использовать только экологически чистые источники энергии, то соответственно она не будет ничего выбрасывать в окружающую среду - ни вредных выхлопов, ни мусора, ни иных отходов.

Известно, что Princess Elisabeth уже в этом месяце отправят на судне к берегам Антарктики, которой она достигнет в конце декабря этого года.

Сообщается, что научные работники полярной станции будут заниматься изучением шельфовых ледников, в которых записана история климата планеты.

Ученые и инженеры заявляют, что данная зеленая научная база должна стать первой в ряду себе подобных, а также образцом. Ведь такие сооружения не требуют для своего функционирования завоза топлива, а значит - окружающая среда находится в безопасности.

По материалам Мембрана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях