ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Названа самая быстрая и мощная машина в мире

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 11:00
0
199

Суперкар SSC Ultimate Aero TT, построенный американской компанией Shelby Supercars, установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, став, таким образом, самой быстрой и самой мощной машиной в мире, обойдя по этим показателям даже знаменитый Bugatti Veyron.

Новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, который будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса, составил 411 километров в час.

 

Для того, чтобы рекорд был зарегистрирован, суперкару SSC Ultimate Aero TT необходимо было проехать по специально выделенному закрытому участку одной из магистралей в штате Вашингтон сначала в одном, а затем в другом направлении. Но главным условием было то, что на всю дорогу авто не должно было потратить более часа.

В результате на первом отрезке пути SSC Ultimate Aero TT смог разогнаться до 413,8 километров в час, а на втором до 409,7 километров в час. Таким образом, среднее значение скорости составило 411,76 километров в час, и было зафиксировано в качестве нового рекорда.

Напомним, что предыдущий рекорд принадлежит суперкару Bugatti Veyron,  который смог достичь максимальной скорости в 407 километров в час.

Отметим, что суперкар SSC Ultimate Aero TT оснащен 6,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 1183 лошадиные силы. Скорости 100 км достигает за 2,8 секунды. Максимальная скорость, согласно расчетам конструкторов, может превзойти отметку в 411 километров в час и достигнуть 436 километров в час.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях