ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новый вид рекламы - pop-under-окна

Корреспондент.net, 2 июня 2001, 11:41
0
30

Pop-under технология заключается в том, что дополнительные рекламные окна браузера выскакивают не поверх всех других, а, наоборот, позади всех окон. Таким образом, реклама становится видна только после закрытия или минимизации всех других окон.

Пользователь также может заметить появившееся окно на панели задач и сразу посмотреть рекламу. Это обстоятельство, по мнению сторонников pop-under, позволяет им говорить о предоставлении пользователю свободы выбора - смотреть или не смотреть. Такого выбора пользователь лишен в случае показа pop-up рекламы. Многих раздражают выскакивающие pop-up окна, сообщает «Нетоскоп».

Хотя pop-under окна столь же реальны, как и pop-up, они меньше беспокоят пользователя. А вот в отношении рекламодателя получается некоторая подтасовка. Количества показов в обоих случаях одинаковы, но pop-under реклама с большой долей вероятности останется незамеченной.

Более того, она может быть абсолютно неуловимой, если быстро меняется в скрытом окне. Пользователь не увидит ее никогда. Подобная технология часто применяется тайпосквоттерами, получающими деньги за количество показов. В числе рекламодателей, чья реклама оказалась "невидимой", были зафиксированы такие крупные компании как AT&T, The New York Times, Network Solutions, BestBuy.com, BizRate.com и Capital One Bank. Замаскированные показы производились через Advertising.com хостинговой компанией Global 2000.

Кстати, New York Times Digital и Tribune Interactive и сами начали этой весной делать скрытые показы. Как говорят представители этих ресурсов, реклама в них показывается в умеренных количествах. Таким образом, New York Times, например, рекламирует беспроводную видеокамеру X10. Умеренность состоит в том, что после одного pop-under показа данный пользователь получит следующий не раньше чем через 24 часа. Это отслеживается с помощью cookies.

Один из ведущих аналитиков Forrester Research заметил: "Оценки оборота рекламы в онлайне сильно отличаются друг от друга. Но независимо от того, в какие цифры вы верите, ясно, что Интернет пока еще не отвоевал существенную долю рекламных долларов".

По данным Media Reporting, в 2000 году на сетевую рекламу было потрачено до 3 миллиардов долларов, что является незначительной горсткой в сравнении со 102 миллиардами общего рекламного оборота США. Чтобы привлечь рекламу, но не терять популярность, онлайновые ресурсы вынуждены балансировать между интересами рекламодателей и пользователей. В случае pop-under в большей степени страдает рекламодатель. Правда, пользователи тоже вряд ли испытывают положительные эмоции от появляющихся невесть откуда дополнительных окон, пусть даже они не лезут им на глаза.

ТЕГИ: Слова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях