ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Всемирная сеть сгубила китайца

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 16:40
0
4

Всемирная сеть в минувшую субботу насмерть сразила молодого жителя Китая, который три дня подряд не выходил из интернет-кафе в городе Гуанчжоу, не в состоянии оторваться от экрана монитора.

Молодой человек просидел за монитором около трех дней, и когда силы и сознание его покинули, он рухнул на пол. Скорая довезла обессиленного китайца до больницы, но медики помочь ему уже не смогли.

Полиция полагает, что подобный уход из жизни весьма необычный и подозревает, что покойный решил столь экстравагантным способом свести счеты с жизнью. Это маловероятно, но все же возможно.

Однако медики отмечают, что более вероятна другая версия: молодой интернетовец просто забыл о еде и сне, что и привело его к смерти.

Стоит отметить, что как показывает статистика, большая часть юных китайцев в эти летние каникулы просидела дома перед компьютерами, не соблазнившись активным здоровым отдыхом в детских лагерях, в путешествиях или поездками в гости к деревенским родственникам.

Чтобы хоть как-то бороться с зависимостью граждан от электронной паутины, в этом году в Китае официально запретили открытие новых интернет-кафе и ввели лимит на пребывание клиентов в уже действующих.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях