ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Переговоры Microsoft и AOL провалились

Корреспондент.net, 3 июня 2001, 12:42
0
5

Переговоры об участии сетевого гиганта America Online (AOL) в создании компанией Microsoft новой операционной системы Windows XP провалились. В январе истек срок предыдущего контракта между двумя фирмами, и их представители попытались выработать новый.

Но стороны так и не сумели договориться об условиях возобновления сотрудничества, заявил представитель Microsoft Джим Каллинан, сообщает Би-би-си.  

В соответствии с предыдущим соглашением, Microsoft соглашался на то, чтобы устанавливать иконку интернет-соединения с AOL на "рабочем столе" Windows, благодаря чему количество пользователей AOL постоянно увеличивалось.

Этот контракт сыграл очень заметную роль в том, что AOL в середине девяностых набрала значительный вес на своем рынке и стала в конце концов крупнейшим в мире интернет-провайдером.

"Мы весьма разочарованы тем, что переговоры провалились", - говорит Каллинан и добавляет, что в Microsoft работали над совмещением программного обеспечения AOL и среды обитания Windows XP, которая должна появиться на рынке в октябре этого года.

Что касается представителей AOL, то они отказываются говорить о причинах неудачи.

По некоторым сообщениям, стороны не сошлись в вопросах либо о приложении для сетевого общения в режиме реального времени AOL instant messaging, либо об использовании виртуального аудио- и видео проигрывателя Media Player, разработанного Microsoft.

Дело в том, что сегодня AOL поставляет своим клиентам и оказывает поддержку аналогичным технологиям фирмы RealNetworks, конкурента Microsoft на рынке цифровых медиаприложений.

ТЕГИ: отдыхАзовское мореБердянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях