ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Джеймс Бонд отдыхает

Корреспондент.net, 4 июня 2001, 09:44
0
7

Американские дизайнеры изготовили чудо-броневик, с которым не справится даже БМВ с дистанционным управлением Джеймса Бонда. Специалисты из Национального автомобильного центра в штате Мичиган взяли джип "Форд F-350" и оснастили его пуленепробиваемым стеклом, базукой, лазерным ружьем и кучей приспособлений, позволяющих с легкостью скрываться от преследования.

Джип, получивший название SmarTruck, оснащен бортовым компьютером, приборами ночного видения и механизмом, разбрасывающим иглы на дороге. Также для назойливых преследователей - труба для создания дымовой завесы и насос, разбрызгивающий на дороге масло, сообщает Би-би-си.  

"Идея, в-общем, родилась из концепции бондовских машин", - говорит Жермен Фуллер, один из инженеров, работающих в американском Национальном автомобильном центре. Инженеры из Мичигана предполагают, что машина может быть использована в борьбе с террористами и гангстерами.

"Мы задумались о городских погонях потому, что армию все чаще вовлекают в полицейские операции",- говорит Жермен Фуллер. Еще одно применение для супер-джипа - охрана знаменитостей и дипломатов.

Впрочем, выбор арсенала - лазеры и шумовые гранаты - рассчитан скорее на уход от погони и преодоление препятствий, чем на причинение серьезного ущерба. К примеру, SmarTruck оснащен лампами спереди и сзади, такими яркими, что, по утверждению инженеров из НАЦ, противник просто не может глядеть прямо на автомобиль.

Поверхность автомобиля укреплена кевларом, а на борту имеется набор для обнаружения бомб. И для того, чтобы это чудо техники не дай бог не угнали, в ручки дверей встроены электроды. Не влезай, убьет.

ТЕГИ: театр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях