ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В зоне падения перуанского метеорита зафиксированы соединения серы и мышьяка

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 16:49
0
8

Сотрудник перуанского института ядерной энергии Ренан Рамирес сообщил о том, что группа экспертов, обследовав после падения метеорита кратер, вместо радиации обнаружила лишь соединения серы и мышьяка.

Специалисты отмечают, что отсутствие радиации в районе падения предполагаемого метеорита исключает рассматривавшуюся ранее гипотезу о том, что упал искусственный спутник Земли. Рамирес полагает, что именно сильнейший удар, сопровождавшийся значительным повышением температуры, и стал причиной того, что из почвы попали в воздух ядовитые вещества - сера и мышьяк.

Однако, специалист по метеоритам Урсула Марвин, не оспаривая данного предположения, все же сомневается, что удар был произведен именно метеоритом, который действует слишком поверхностно, чтобы выбить столько газов из почвы.

Следует отметить, что испарения непосредственно возле кратера настолько сильны, что один из исследователей почувствовал жжение в слизистых оболочках носа и рта, несмотря на защитную маску. Учитывая эти факты, полиция огородила кратер. Также в деревне Каранкас был создан специальный пункт медицинской помощи, куда обратилось уже более двухсот человек.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях