ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пентагон создал командование для войн в киберпространстве

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 03:17
0
8

Министерство обороны США объявило об образовании в составе военно-воздушных сил страны специального подразделения, которое будет отвечать за войны в киберпространстве.

Временное киберкомандование будет располагаться в Баркслейде, штат Луизиана, где уже сейчас находится военный центр по разработке интернет-защиты и электронного оружия.

Согласно планам военных, через год на базе временного командования будет создано главное Киберкомандование ВВС США, которое займется проведением глобальных операций в киберпростанстве во взаимодействии с воздушными и космическими силами США.

Как сообщала ранее Daily Telegraph, новую структуру возглавит генерал-лейтенант Роберт Элдер, командир 8-ого подразделения ВВС США.

Прежде всего, решение вызвано растущей активностью Китая в киберпространстве. По данным Пентагона, китайская армия занимается разработкой вирусов для взлома системы безопасности США и создает собственную систему электронной защиты на случай ответного нападения.

Кроме того, опасности в интернете для США включают в себя дистанционное управление противопехотными минами в Ираке, воздействие на международные спутниковые системы и финансовые операции, приводит слова секретаря ВВС Майкла Винна Daily Telegraph.

ВВС США намерены вести операции в киберпространстве, также как и в привычной сфере. Эти операции будут включать в себя противодействие хакерам, защиту информации а также атаки на военные компьютерные сети противника, электронное противодействие командным центрам и оборонным системам.

Ряд специалистов отмечает, что в перспективе электронные войны могут затронуть и гражданскую сферу - в частности, атакам будут подвергаться финансовые центры и общегражданские системы связи, с целью лишения противника способности управлять своими действиями.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях