ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Евросоюз введет домен .eu без помощи ICANN

Корреспондент.net, 4 июня 2001, 16:04
0
14

Европейский Союз вновь поднял вопрос о введении домена .eu для Европы. Международная организация ICANN предварительно одобрила такое решение, но окончательного согласия пока не дает. На встрече ICANN в Стокгольме вопрос о европейском домене даже не поднимается.

На встрече ICANN в Стокгольме, которая проходит с 1 по 4 июня, обсуждается введение в действие семи новых доменов первого уровня, принятых в ноябре прошлого года.

Еврокомиссия, исполнительный орган Европейского Союза, заявила, что даже если решение о принятии всеевропейского домена не будет рассматриваться на встрече ICANN, голосование Еврокомиссии по этому вопросу пройдет точно по расписанию - в июле. После этого, если решение о домене будет принято, его должны будут утвердить все государства – участники Европейского союза, сообщает «Нетоскоп».

Представители Еврокомиссии сообщили журналистам, что целью утверждения нового домена является создание всеевропейского электронного рынка. Решение о создании общеевропейского домена было принято на прошлогодней встрече глав государств–участников Европейского союза в Лиссабоне. Предложение Еврокомиссии включало планы по созданию некоммерческого доменного оператора для администрирования и управления доменом .eu.

Представители Евросоюза считают, что им удастся создать оптимальные условия для ведения честного бизнеса в Интернете. Для этого будут разработаны специальные правила для владельцев доменов в зоне .eu. В первую очередь, правила касаются соблюдения конфиденциальности граждан и прав интеллектуальной собственности компаний.

Встреча ICANN в Стокгольме проходит с 1 по 4 июня 2001 года. На повестке дня, в первую очередь, стоит вопрос об окончательном введении новых доменов первого уровня.

На встрече также рассматриваются вопросы бюджета организации, в том числе и увеличение взносов для новых компаний-регистраторов с 1000 долларов до 2500 долларов. Однако вместе с повышением первичного взноса существенно понижаются ежегодные взносы для компаний-регистраторов. Сейчас компания платит по 5 тысяч долларов за каждый домен, в котором она имеет право регистрировать домены второго уровня. По предложенной в Стокгольме схеме компания будет платить 4 тысячи долларов за первый домен и по 500 долларов за каждый последующий.

Кроме того, в Стокгольме решается проблема создания новых региональных регистраторов IP-адресов. Сейчас существует три организации, занимающиеся контролем выдачи IP-адресов: Asia Pacific Network Information Centre (APNIC) для Азии и Тихоокеанского региона, American Registry for Internet Numbers (ARIN) для Америки и Африки и RIPE Network Coordination Centre (RIPE NCC). На встрече в Стокгольме будут утверждены критерии, по которым в дальнейшем будут отбираться компании и организации для регистрации IP-адресов в различных регионах.

ТЕГИ: педофилияизнасилование малолетнихрастление детей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях