ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Что значат наши политические сны?

Корреспондент.net, 22 сентября 2007, 15:40
0
9

В воскресенье стартует последняя неделя избирательной кампании с наибольшим натиском предвыборной агитации на сознание рядового украинца. Плакаты, бигборды, палатки, листовки, лозунги и просто разноцветные ленточки на деревьях. Не говоря уже о телерекламе. И нам начинает сниться политика. Психоаналитик Тамара Тудвасева составила для газеты Сегодня сонник по политическим сновидениям украинца в сентябре 2007 года.

Вам приснился Президент. Если женщина в своем сне видит Президента в эротическом сновидении, похоже на то, что она устала от лидирующей роли и желает, чтобы ее мужчина проявил больше власти, инициативы и ответственности.

Появление в сновидениях Виктора Ющенко может свидетельствовать о стремлении к победе любой ценой (ассоциация с революцией), желании сделать карьеру, утереть всем нос. Также президент ассоциируется с фигурой отца, возможно, пришла пора поговорить с ним, либо он подает вам некий тайный знак.

Премьер-министр. В образе Виктора Януковича присутствуют очень сильные ассоциации - Донбасс (шахты, подземелья) и добродушный медведь, герой русских сказок. Появление этого образа в сновидении может отсылать нас к ранним детским воспоминаниям и давать чувство защищенности.

Спикер - воспитатель, пионервожатый, массовик-затейник и конферансье в одном лице. В этом сновидении скрыт конфликт дисциплины, подчинения, организации и порядка. Александр Мороз, придя в сновидение, может вызвать ассоциацию и с Дедушкой Морозом, и с ненадежностью партнера и даже с тем, что, скорее всего, во время сна вы просто замерзли.

Коса Юлии Тимошенко ассоциируется с девичьей красой, с незрелостью и эмоциональностью. Белый цвет - девственность. Она может предстать в сновидении в образе невесты.

Но в то же время выраженные агрессивные тенденции в политическом общении дают повод заподозрить, что на самом деле под покровом Девицы-Красы в наш сон вошла Суровая Мать, карающая за проступки непоседливых детей.

Сон с Юлией Тимошенко дарит нам обширнейшую гамму эмоций - это и эротическое возбуждение, и чувство вины, и наслаждение, и страх, и даже благоговейный трепет. Но образ таит зародыш конфликта — он одновременно мать и дочь, невестка и свекровь, это молодая и зрелая женщина в одном лице.

Сотрудник Украинского НИИ социальной и судебной психиатрии и наркологии, психолог Юлия Дубинская рассказывает, что если политика таки забралась в ваши сны, необходимо больше ласкать друг друга. "Приходя домой с работы, супруги начинают обсуждать политику, вместо того, чтобы уделить друг другу внимание, поцеловать друг друга, приголубить и расспросить любимого человека о том, что у него происходит в жизни. Выйдите на улицу, вдохните полной грудью аромат осени и влажных деревьев и абстрагируйтесь от политики, тогда ваши сны станут ясными как и прежде", - считает психолог.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях