ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Детские лэптопы будут продавать под лозунгом Подари один и получи один

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 17:01
0
10

В развитых странах ожидаются продажи так называемых лэптопов за $100, которые получили название OLPC (One Laptop per Child).

Организаторы проекта Один лэптоп на ребенка предложили потребителям такую схему, как Подари один, получи один, благодаря которой покупатели в США смогут купить два компьютера OLPC за 399 долларов, один из которых они заберут себе, а второй достанется ребенку в одной из развивающихся стран.

Как сообщил один из руководителей проекта Один лэптоп на ребенка Уолтер Бендер, люди в развитых странах уже давно активно интересуются возможностью принять участие в данном проекте. Поэтому продавая эти лэптопы на рынках развитых стран, авторы проекта надеются привлечь новых разработчиков, которые смогут вложить свою лепту в написание новых программ и улучшение уже существующих, но основной целью схемы Подари один, получи один разработчики все же называют возможность подключить к проекту страны, не имеющие средств на приобретение этих лэптопов.

Руководители данного проекта сообщают, что подобная схема продажи компьютеров будет действовать всего две недели с 12 ноября этого года, и первые 25 тысяч покупателей получат свои компьютеры уже до конца года. Остальным заказчикам придется ждать первого квартала 2008 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях