ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ученые: Плодовитость мужчины зависит от тембра голоса

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 11:53
0
37

На основании исследований, проведенных на племени хадза в Танзании, ученые сделали вывод, что мужчины с низким тембром голоса, как правило, имеют больше детей, чем мужчины с высокими голосами.

Во время изучения племени хадза, в котором участвовали 49 мужчин и 52 женщин в возрасте от 18 до 55 лет, подтвердилось мнение специалистов о том, что женщины предпочитают мужчин с низким голосом. Также было установлено, что у баритонов в среднем на два ребенка больше, чем у теноров.

Как сообщает специалист Корен Апичелла из Гарвардского университета, ею был проведен очень простой эксперимент. "Я посетила девять поселений, где просто подводила их к моему Лэнд-роверу и записывала, как они говорят слово худжамбо, что означает привет. Затем я анализировала тембр голоса и сравнивала его с репродуктивной историей этого человека - сколько у него было детей и сколько из них еще живы" - отметила Апичелла.

Такой феномен она попыталась объяснить тем, что, возможно, глубокий голос указывает на то, что в организме данного мужчины много тестостерона, значит, он является хорошим охотником и добытчиком. Есть также и другое мнение: у мужчин с густыми голосами половое созревание наступает раньше, следовательно, у них больше времени для увеличения потомства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях