ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сибиряки-рафтеры намерены покорить одну из самых сложных рек мира

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 16:43
0
8

1 октября 2007 года стартует очередная экспедиция рафтеров - Томск-Гималаи-2007, в которой сибирские спортсмены вместе со спортсменами из Непала и Новой Зеландии намерены покорить одну из самых сложных рек мира Дудх-Коси после рискованного восхождения на Эверест.

Сообщается, что спуск спортсменов по горной реке начнется с гималайской вершины Кала Патар (5660 метров), на которую вначале экспедиция совершит восхождение. Затем на южных склонах Эвереста будет организован базовый лагерь, откуда и начнется 130-километровый сплав по реке Дудх-Коси высшей категории сложности.

Дудх-Коси получила славу безжалостной реки Эвереста с шестой степенью сложности маршрута, поэтому спуск по такой реке будет требовать неукоснительных выполнений четких правил.

Известно, что во избежание трагедии управление МЧС по Томской области будет оповещено о маршруте группы, которая к тому же будет иметь четыре новейших системы спутниковой связи.

Pафтинг - это сплав по горным порожистым рекам на рафте(надувном судне без каркаса), сплавном катамаране (надувном судне с каркасом), каяке (уменьшенная копия жесткой одноместной байдарки из полиэтилена) или другом сплавном судне.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях