ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В бой идут медиа-магнаты

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 04:49
0
5

Консолидация интернет-гигантов, путем слияния и приобретений превращающихся в медиа- монстров, ведет к тому, что пользователи в Сети пользуются ресурсами все меньшего числа компаний.

Например, количество компаний, контролирующих 50% времени, проведенного в Сети американскими пользователями, все больше сокращается. За период с марта прошлого года по март нынешнего их из 11 стало 4, сообщает  Cnews.ru.

Так, AOL и Time Warner, до 1999 г. существовавшие раздельно, входили в число 11 компаний, контролирующих 50% пользовательского трафика в Сети, занимая соответственно первое и одиннадцатое места. Сегодня объединенный гигант AOL Time Warner занимает лидирующую позицию на рынке.

Аналитик компании Арам Синнрайх (Aram Sinnreich) говорит, что большая часть рынка контролируется полудюжиной крупных компаний, направляющих интернет-трафик по сети собственных сайтов.

Согласно данным отчета, на сегодняшний день ситуация в этом секторе рынка такова: первым идет AOL Time Warner с 32%, следом - сайты Microsoft с 7,5%, затем Yahoo - 7,2%. Замыкают шествие Napster (3,6%) и JUNO с Ebay (1,9% каждая).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях