ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Объявлено имя нового космического туриста

Корреспондент.net, 29 сентября 2007, 07:03
0
10

Американская компания Space Adventures объявила имя нового космического туриста, который отправится на Международную космическую станцию (МКС) в октябре 2008 года.

"Ричард Гарриотт - сын астронавта NASA Оуэна Гарриотта станет следующим космическим туристом и отправится на МКС на российском космическом корабле Союз в 2008 году", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Space Adventures подчеркивает, что Гарриотт-младший станет первым космонавтом во втором поколении.

Он также может стать первым туристом, который получит задание на проведение научных экспериментов на орбите от коммерческих организаций.

Компания Space Adventures  осуществляет маркетинговые услуги по организации полетов космических туристов на российских кораблях Союз на Международную космическую станцию. Space Adventures сотрудничает с Роскосмосом с 2001 года. Всего с помощью этой компании в космосе побывали пять туристов. Первым из них стал Денис Тито, последним, вечной этого года, - Чарльз Симони, один из основателей компании Microsoft.

По сравнению с 2001-м годом, стоимость таких полетов значительно выросла. В июле этого года стоимость космического тура выросла с 20 до 30-40 миллионов долларов.

Кроме того была обнародована цена новой услуги - выхода космического туриста в открытый космос - 15 миллионов долларов.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях