ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Британии зафиксирована восьмая вспышка ящура

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 08:37
0
3

Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Соединенного Королевства зафиксировало на одной из ферм внутри зоны отчуждения вспышку ящура.

Вспышка была зафиксирована в воскресенье, 30 сентября, на одной из ферм в графстве Саррей, где ящур был выявлен ранее. Это уже восьмая вспышка вируса за последние 2 месяца в Британии.

Причины и источник распространения вируса пока не установлены. Эксперты не исключают, что источником могла стать исследовательская лаборатория, которая расположена неподалеку от пораженных ферм и которую делят между собой Институт здоровья животных и частная фармацевтическая компания.

По предварительным данным, ущерб от восьми вспышек заболевания за последние два месяца и от введенных в связи с ними ограничений на транспортировку скота составили 250 миллионов фунтов стерлингов.

Отметим, что в субботу премьер-министр Великобритании Гордон Браун сообщил также о выявленных за неделю 11 случаях заболевания скота катаральной лихорадкой - в графстве Саффолк на востоке Англии. Это заболевание в Великобритании до сих пор известно не было, однако оно неоднократно встречалось в континентальной Европе.

По материалам РИА Новости, Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях