ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В России одобрен законопроект 'Об электронной цифровой подписи'

Корреспондент.net, 7 июня 2001, 12:47
0
3

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект "Об электронной цифровой подписи", который был внесен правительством. Проект закона направлен на обеспечение правовых условий для использования электронной цифровой подписи в электронных документах. В Украине принятие подобного законопроекта пока откладывается.

При соблюдении обозначенных в законопроекте правовых условий электронная цифровая подпись в электронном документе признается юридически равнозначной собственноручной подписи человека в документе на бумажном носителе.

Ко второму чтению депутаты должны уточнить, в частности, права и ответственность удостоверяющих подпись центров, сообщает Финмаркет.

В Украине электронная подпись пока не узаконена. Как сообщал Корреспондент.net, еще в декабре прошлого года Нацбанк Украины предложил Кабинету министров обратиться к президенту Кучме с просьбой издать указы об электронной подписи и электронном документообороте до принятия соответствующих законов, что позволило бы ускорить переход от наличных платежей к электронным.

Согласно указу президента Украины "О мерах по развитию национальной составляющей глобальной информационной сети Интернет и обеспечению широкого доступа к этой сети в Украине" Кабинет министров подготовил и направил на рассмотрение Верховной Рады законопроект "Об использовании электронной цифровой подписи" и законопроект "Об электронных документах и электронном документообороте". Однако пока принятие данных законопроектов откладывается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях