ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новый игровой контроллер бьет проигравшего током

Корреспондент.net, 7 июня 2001, 18:02
0
21

Известный производитель периферийных устройств, американская компания Mad Catz объявила о создании экспериментальной модели уникального "интерактивного" игрового контроллера, бьющего игроков током. Новое устройство Bioforce предназначено для любителей аркадных игр, желающих более остро ощутить на себе попадание пуль и снарядов противника.

При попадании в виртуального героя Bioforce вполне реально ударяет игрока током, сообщает Нетоскоп.

Сила тока, по утверждению разработчиков, недостаточна для того, чтобы причинить играющему реальный вред или сделать больно. Однако, получив небольшой разряд, игрок на время теряет возможность контролировать действия своего персонажа.

Все это сделано, разумеется, для создания атмосферы реалистичности. Тяжелые травмы, наносимые виртуальными врагами, будут отдаваться в ладони играющего и приводить к кратковременному спазму.

Как утверждает один из разработчиков устройства Стивен Сэндвич, применяемый электрошок подобен тому, что используется физиотерапевтами при шоковой электротерапии для восстановления функций поврежденных мышц. Компания в настоящий момент активно работает над улучшением конструкции устройства, в результате чего появится возможность регулировать силу разряда в зависимости от конкретного состояния конкретного игрока.

Интерактивность игровых контролеров - вещь не новая. Производители всевозможных джойстиков, роллеров и специальных мышей то и дело встраивают в свои устройства все новые интерактивные функции, от простого подрагивания на неровностях виртуальной поверхности до отдачи от виртуального гранатомета. Однако устройств, повергающих мышцы игрока в недолговременный шок, еще не было.

Современные игры, как правило, пишутся уже в расчете на подобные устройства интерактивного воздействия, и в движок игры уже вписаны соответствующие коды. Тем не менее, Mad Catz предлагает и свой небольшой пакет готовых программных решений, который легко интегрировать в уже существующие или еще только готовящиеся к выходу игры.

С какими платформами будет совместимо новое устройство, когда выйдет в свет и сколько будет стоить, представители компании пока не сообщают. Демонстрация нового девайса проводилась с использованием игровой консоли Sony Playstation2.

ТЕГИ: Олимпиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях