ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Коммерческие сайты: лучше меньше, да лучше!

Корреспондент.net, 8 июня 2001, 01:09
0
7

Согласно последнему исследованию компании ActivMedia, лишь немногим более половины веб-сайтов, деятельность которых направлена на получение прибыли, являются на самом деле рентабельными и приносят своим владельцам доход. Причем, интересно, что примерно в течение первых двух лет своего существования, большинство сайтов даже не окупают затрат на их содержание.

Исследовательская компания также провела некоторую классификацию изученных сайтов, сообщает  Cnews.ru.

На извлечение прибыли из онлайновой деятельности направлено две трети изученных сайтов (66%), причем 46% таких сайтов целиком направлены на получение прибыли, а 20% - лишь частично. Примерно четверть сайтов (23%) содержится их владельцами, в основном, в рекламных целях и для поддержания имиджа компании.

Среди сайтов, ориентированных на получение прибыли, 54% уже приносят доход своим владельцам, а еще 28% сайтов предполагают достичь окупаемости до конца года. Компании, планирующие выйти на уровень окупаемости в ближайшее время существенно больше, чем компании, уже приносящие прибыль. Общее число их сотрудников составляет, в среднем, 94 человека в отличии от 23 в прибыльных компаниях.

ТЕГИ: репортажкнижка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях