ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Стриптизершы получают больше всего чаевых во время овуляции

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 00:02
0
621

Исполнительницы интимных танцев получают от клиентов больше всего чаевых, когда находятся в овуляционной, благоприятной для зачатия, фазе менструального цикла, сообщает журнал Science.

Специалист по эволюционной психологии Джеффри Миллер из университета Нью-Мексико в Альбукерке и его коллеги собрали статистику по 18 исполнительцам популярного в стриптиз-клубах лэп-данса - танца из вращательных движений, который женщина исполняет, сидя на коленях у мужчины.

Танцовщицы обычно работают по пять часов, исполняя за смену около 20 трехминутных лэп-дансов. В течение 60 дней участвовавшие в эксперименте танцовщицы регулярно сообщали исследователям свой дневной заработок и даты наступления менструации. Собрав за два месяца данные о 5300 лэп-дансах, ученые установили зависимость количества чаевых от фазы цикла.

Менструальный цикл состоит из трех основных фаз, идущих в следующем порядке: фолликулярная, овуляционная, лютеиновая (фаза желтого тела). Единственное внешнее проявление цикла - менструация (первый день фолликулярной фазы). Благоприятная для зачатия овуляционная фаза (самая короткая) у человека внешне никак не выражается (у многих видов животных наступает течка).

Несмотря на это, 11 танцовщиц с нормальным менструальным циклом получали больше всего чаевых (около 70 долларов за час) именно в овуляционной фазе. Женщины в лютеиновой фазе получали около 50 долларов, в фолликулярной - около 35. Остальные семь танцовщиц принимали гормональные противозачаточные препараты, у них средний заработок был ниже, чем у 11 непринимавших, явных пиков не наблюдалось.

Исследователи предполагают, что мужчины каким-то образом интуитивно, сами того не осознавая, чувствуют, когда танцовщица находится в благоприятной для зачатия фазе. Что именно сообщает такую информацию: поведение, танец, походка, запах или что-нибудь еще - неизвестно.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях