ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Донбасс лидирует в Украине по количеству нервных людей

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 10:19
0
10

Донецкая область лидирует в Украине по числу психических расстройств. Жители Донбасса на 10-15% больше подвержены впадению в кризисные и пограничные состояния, чем жители других регионов, сообщает ежедневная газета 15 минут-Донецк.

Как рассказал Михаил Беро, директор центра медико-психологической помощи, это связано с высоким ритмом жизни в регионе.

"Статистика по тяжелым типам расстройств, например, шизофрении, которая переходит по наследству, повсюду одинакова. А вот на всплески депрессии уже влияет урбанизация, травматизм на производстве и экология", объяснил врач.

В общей сложности 60% дончан имеют те или иные отклонения. Беро отмечает сегодня в Донецке "всплеск депрессивных расстройств".

Самое распространенное среди дончан расстройство - cиндром вегето-сосудистой дистонии.

60% дончан имеют те или иные отклонения - врач

На втором месте - депрессия. Ее главные спутники - это нарушение сна и аппетита. Следом за депрессией идут плотные ряды тревожных расстройств.

На четвертом месте закрепились фобии. Они в Донецке представлены в своих классических проявлениях: боязнь закрытых или открытых пространств, высоты или насекомых.

Замыкают пятерку болезней расстройства с сугубо региональной спецификой - посттравматические. Их наблюдают как побочные явления у людей, которые пострадали в той или иной производственной аварии. Эти расстройства можно смело отнести к разряду профессиональных болезней шахтеров.

Напомним, в августе харьковские психологи провели обследование сотрудников МВД Украины. Выяснилось, чем старше милиционер, тем хуже его психическое состояние. Особенно страдают от стрессов и нервного истощения бойцы спецподразделения Беркут.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях