ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пентагон нуждается в космической энергии

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 12:01
0
9

Пентагон сообщил о том, что намерен создать орбитальную группировку спутников, которые будут собирать солнечную энергию и передавать ее на Землю для снижения расходов военного ведомства.

Как известно, в настоящее время электроэнергия, например в Ираке и Афганистане, добывается при помощи генераторов, работающих на нефтепродуктах, и США приходится транспортировать нефть в свою страну, перерабатывать ее, а потом отправлять готовые продукты снова за океан. Поэтому каждый киловатт электроэнергии обходится штатам в один доллар (а не в 5-10 центов, как это было бы в США).

Учитывая эти факторы, Пентагон намерен разместить в космосе группировку спутников с легкими зеркалами длиной в несколько километров. Эти зеркала будут фокусировать солнечный свет на панели солнечных батарей для выработки электроэнергии. Полученное электричество будет преобразовываться в микроволны, которые могли бы передаваться через атмосферу Земли на частоте от 2,45 Гц до 5,8 Гц. На Земле микроволны будут захватываться антеннами, а специальные системы будут конвертировать микроволны обратно в электричество для распространения по обычной сети.

Стоит отметить, что Пентагон не будет заниматься разработкой своего проекта, а хочет целиком положиться на коммерческих поставщиков нового типа электроэнергии, которые могут появиться уже в обозримом будущем. Планируется, что на протяжении нескольких лет будут развиты новые технологии, а первая электроэнергия из космоса может быть передана уже в 2012-2013 году со спутников на околоземной орбите.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях