ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Турция ввела цензуру сайтов

Корреспондент.net, 9 июня 2001, 04:38
0
5

Парламент Турции принял закон о цензуре в Интернете. По решению парламента на контент сайтов накладываются те же ограничения, что и на обычные печатные издания. Согласно вновь принятому закону, за публикацию заведомо ложных или оскорбительных материалов владельцы сайта будут платить штрафы. Максимальный размер штрафа составляет 85 тысяч долларов.

Однако в первоначальную версию закона были внесены правки. Из закона была вычеркнута статья, которая предписывала всем сайтам без исключения получать одобрение правительственных органов перед появлением в Сети, а затем каждый день предоставлять в соответствующие органы распечатку всех обновлений сайта, сообщает «Нетоскоп».

Закон ограничивает свободу не только Интернета, но и традиционных средств массовой информации. Например, закон запрещает частным лицам и компаниям владеть крупными пакетами акций телевизионных каналов и радиостанций, аудитория которых составляет более 20 процентов от годовой аудитории по стране. Каналы, нарушившие этот запрет, могут подвергнуться крупным штрафам.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях