ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Эстонии будет бесплатный интернет?

Корреспондент.net, 9 июня 2001, 03:41
0
8

Руководители 27 эстонских IT-компаний и банков выступили с инициативой сделать к 2004 году Интернет в Эстонии бесплатным. Они готовы вложить в этот проект в общей сложности почти 150 миллионов долларов. С таким предложением они обратились к властям своей страны.

В подтверждение готовности приложить все усилия для воплощения своей идеи некоторые компании уже сообщили о суммах, которые они готовы вложить в этот проект. К примеру, компания Starman готова вложить в проект 100 миллионов кронн, что соответствует почти 5,5 миллионам американских долларов. Как подчеркивает News.lt, если примеру этой компании последуют и другие, то речь может идти о сумме в 2,7 миллиардов крон, что сопоставимо с годовым бюджетом столицы Эстонии Таллинна, сообщает «Нетоскоп».

В обоснование своей идеи инициативные бизнесмены приводят несколько аргументов. Главный - что услуги доступа в Интернет в Эстонии и так дешевеют с каждым годом. Бизнесмены также утверждают, что таким образом Эстония будет впереди планеты всей, на которой все идет к тому, чтобы доступ в Сеть стал бесплатным.

В преддверие этой инициативы практически та же группа бизнесменов выступила с проектом "Посмотри в мир", целью которого является обеспечение доступа к Интернету "для каждой квартиры и дома - включая хутора". В этот проект планируется вложить также достаточно большие суммы - сотни миллионов крон. В рамках проекта также осуществляется программа "Прыжок тигра", в ходе которой предполагается снабдить компьютерами все школы Эстонии.

Однако власти Эстонии, к которым обратились со своим предложением бизнесмены, пока не спешат выступить с поддержкой и одобрением проекта. Как отмечает эстонская пресса, возможно, власти выжидают и прежде, чем сказать "да", хотят узнать, сколько потребуется выделить денег из госбюджета. Вообще, скептических мнений по поводу этой инициативы высказывается достаточно много. Многие напоминают о бесплатном сыре в мышеловке. А некоторые критики проекта считают, что бесплатным лучше сделать электричество.

ТЕГИ: семьялюбовьженщинамужчина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях