ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Excite@Home сворачивает европейские контент-проекты

Корреспондент.net, 9 июня 2001, 00:06
0
4

ExciteAtHome объявила о закрытии во Франции, Германии и Испании всех онлайновых контент-проектов под торговой маркой Excite. Необходимость этого шага объясняется слабостью рынка интернет-рекламы в перечисленных странах.

Полное сворачивание упомянутых контент-проектов намечено на июль этого года, сообщает «Нетоскоп».

При этом компания продолжит развивать британский и итальянский порталы компании, сосредоточив на них все свои финансовые и интеллектуальные силы. Несмотря на снижение активности рынка сетевой рекламы, ExciteAtHome надеется на то, что эти проекты будут продолжать приносить прибыль.

Компания ExciteAtHome является одним из крупнейших провайдеров широкополосного доступа в Интернет. Корпорация также владеет несколькими крупными инернет-проектами в Америке и Европе, практически единственным источником доходов которых является сетевая реклама. В течение последнего года компания активно развивалась в направлении создания порталов, связанных с электронной коммерцией и хостингом.

В январе 2000 года компания начала предоставлять услуги бесплатного коммутируемого доступа. Единственным источником дохода от этого бизнеса была, опять же, интернет-реклама. Абоненты службы бесплатного доступа постоянно должны были видеть на экранах своих компьютеров специальное окно с рекламой, которое можно передвигать, но нельзя закрыть. Проект по предоставлению бесплатного доступа был запущен в альянсе с 1stUp.com - бесплатным интернет-провайдером, который благополучно скончался менее чем через год после заключения этой сделки. В настоящее время сайты бесплатного доступа в Интернет http://freeworld.exite.com и http://freelane.exite.com более не существуют.

Напомним также, что совсем недавно в прессу просочилась информация о том, что Excite@Home намерена продать свой портал Excite.com в связи с ухудшением финансового положения. В том же случае, если покупателя на портал не найдется в течение нескольких месяцев, по сведениям источника внутри компании, Excite@Home просто закроет проект, как не приносящий прибыли. Предствители компании никак не прокомментировали сообщение прессы. Означенные несколько месяцев закончатся очень скоро.

При этом Excite@Home - далеко не единственная компания в мире, испытывающая сложности с поддержанием контент-проектов. В России же лидером по избавлению от убыточных информационных ресурсов по праву может считаться Port.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях