ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Аппарат МКС приземлился, но не там

Корреспондент.net, 21 октября 2007, 14:10
0
7

Cпускаемый аппарат корабля Союз с экипажем 15-й экспедиции и первым космонавтом Малайзии приземлился в Казахстане, сообщает подмосковный ЦУП. На Землю возвратились Федор Юрчихин и 100-й российский космонавт Олег Котов, а также первый космонавт Малайзии Шейх Музафар Шукор.

Спускаемый аппарат Союз после раскрытия парашюта незадолго до посадки был переведен на траекторию баллистического спуска (район посадки изменится), сообщили по телетрансляции в подмосковном ЦУПе.

Первоначально планировалось, что спускаемая капсула с космонавтами приземлится в точке с координатами 50 градусов 59 минут северной широты и 67 град 10 минут восточной долготы, но аппарат сел в месте широта - 50 градусов 29 минут северной широты, и 62 градуса 18 минут восточной долготы .

Прибыв на место посадки, поисковая служба обнаружила, что спускаемая капсула лежит на боку. Как сообщили в подмосковном ЦУПе, все космонавты эвакуированы из спускаемого аппарата. Они чувствуют себя хорошо.

Вскоре космических путешественников доставят на вертолете на Байконур, а оттуда - самолетом в подмосковный Звездный городок.

За посадкой из подмосковного ЦУПа наблюдали глава Роскосмоса Анатолий Перминов, а также специально приехавший заместитель премьер-министра Малайзии Наджиб Разак. Кроме того, в ЦУПе присутствует делегация малазийцев, а также родственники возвращающихся с орбиты космонавтов.

Экипаж 15-й экспедиции МКС в составе Федора Юрчихина и Олега Котова провел на орбите 197 суток. Шукор прибыл на орбитальную станцию на корабле Союз 12 октября.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях