ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Сингапуре разрешили заниматься оральным и анальным сексом

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 23:30
0
37

Законодатели Сингапура впервые за 22 года внесли существенные изменения в уголовный кодекс города-государства. В частности, была отменена уголовная ответственность за "противоестественные половые сношения", что узаконило оральный и анальный секс в гетеросексуальных парах.

При этом статья 377А, согласно которой секс между мужчинами считается уголовным преступлением, осталась в силе. За гомосексуализм в Сингапуре полагается два года тюрьмы.

Вокруг 377-й статьи в парламенте города-государства разгорелась жаркая дискуссия. Сторонники отмены статьи упирали на то, что разрешение орального и анального секса исключительно гетеросексуалам дискриминирует гей-меньшинство, тогда как конституцией гарантируются равные права граждан.

Противники отмены, в свою очередь, строили свою аргументацию на необходимости поддержки традиционных семейных ценностей Сингапура. Решающее слово в пользу сохранения статьи 377А сказал президент Сингапура Ли Сиен Лун. Он заявил, что отмена наказания будет способствовать популяризации гомосексуализма, что недопустимо в азиатской стране.

Он добавил, что власти не мешают геям жить своей жизнью, и не собираются заставлять их исполнять закон, однако общество Сингапура должно остаться традиционно ориентированным.

По данным активистов гей-движения страны, среди четырех миллионов населения Сингапура гомосексуалистами являются около 200 тысяч человек.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях