ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ученые определили возраст ямальского мамонтенка

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 10:33
0
14

В Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) в ходе заседания расширенной международной рабочей группы ведущих ученых-мамонтоведов было сделано заявление о том, что точный геологический возраст найденного этой весной ямальского мамонтенка Любы составляет 37 тысяч лет.

Заседание ученых из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Японии, Франции состоялось в Музейно-выставочном комплексе им. И. С. Шемановского. Профессор из Японии Наоки Сузуки сообщил, что как только была обнаружена уникальная находка, было принято решение провести трехмерное его сканирование.

"Этого исследования мы ждали более 20 лет, думаем получить великолепные результаты изучения мышечной ткани и внутренних органов", - отметил профессор.

Также во время заседания было принято решено в ноябре этого года отправить мамонтенка Любу в Санкт-Петербург для дальнейшего исследования. А на декабрь уже запланирована транспортировка найденыша в Токио для проведения трехмерного сканирования.

Напомним, 25 мая 2007 года в Салехард была доставлена уникальная находка - хорошо сохранившийся мамонтенок. 50-килограммового детеныша привезли в Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс им. И. С. Шемановского из поселка Новый Порт. Мамонтенок был найден оленеводом Юрием Худи на излучине реки Юрибей в Ямальском районе.

Специалисты заявляют, что мамонтенок Люба - это абсолютно уникальная и самая полная находка во всем мире, по своей сохранности она гораздо лучше своих предшественников, так как у мамонтенка хорошо сохранился хобот, глаза, и остатки шерсти.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях