ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В России совершен первый видеозвонок в сети третьего поколения

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 14:57
0
9

В России сегодня был совершен первый видеозвонок в сети сотовой связи третьего поколения - телефонное соединение произошло на выставке ИнфоКом-2007 между главой мининформсвязи Леонидом Рейманом и губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

Рейман во время звонка сообщил Матвиенко, что в настоящее время для пользователей мобильной связи открываются огромные возможности - это и интернет, и мобильное телевидение, которое еще вчера казалось невероятным. На что губернатор Санкт-Петербурга ответила, что совсем скоро видеозвонки станут таким же обыденным явлением, как обычная сотовая связь.

Матвиенко также подчеркнула важность активного внедрения инфокоммуникационных технологий для ускорения социально-экономического развития города и повышения качества жизни граждан.

Напомним, 3 октября 2007 года компания Мегафон открыла в Санкт-Петербурге первые 30 базовых станций для сетей 3G. А компании Вымпелком и МТС планируют запустить свои 3G-сети в 2008 году.

Стоимость услуг третьего поколения от Мегафон Северо-Запад составляет 1200 рублей в месяц за федеральный и 1700 рублей за городской номер телефона. В стоимость включены 500 мегабайт интернет-трафика и 500 минут на исходящие вызовы на стационарные телефоны и телефоны мобильных операторов Петербурга. А чтобы подключиться пользователю к сети 3G необходим только телефон с поддержкой UMTS - замена SIM-карты не требуется.

Стандарт UMTS (Universal Mobile Telecommunication System) считается стандартом связи третьего поколения, который работает в частотном спектре свыше 2 ГГц. Он позволяет предоставлять такие услуги как высокоскоростная передача данных, доступ в интернет, видео-звонки, а также потоковое видео и аудио. 

По материалам РИА Новости, Lenta

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях