ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Якутии потеряны останки уникальной туши

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 08:41
0
6

Сегодня, 25 октября, в Министерстве охраны природы Республики Саха (Якутия) сообщили о том, что уникальные останки шерстистого носорога, найденного этим летом в окрестностях поселка Черский, пропали.

Как передает агентство Интерфакс, в министерстве отметили, что туша носорога была действительно уникальна - почти полностью сохранилась голова, туловище, пара ног и  хвост животного.

Останки шерстистого носорога были найдены в июне 2007 года у подножья горы Родинка в верховьях реки Малая Филипповка. До наступления холодов туша хранилась в тайнике, а потом ее перевезли на склад в Черский. Однако уже на следующий день носорог исчез, говорят в министерстве.

Поиски уникальной палеонтологической находки ведут сотрудники Якутского управления по борьбе с организованной преступностью, а также ученые и местные власти, но пока никаких результатов нет.

Сотрудники министерства сообщают, что туша носорога весила около тонны, и незаметно вывезти ее из склада было довольно сложно.

Шерстистый носорог - одно из самых известных животных ледникового периода. По величине и силе он уступал только мамонту и весил около трех тонн. Рога росли не только у самцов, но и у самок. Изогнутый назад передний рог с острым концом достигал 130 сантиметров в длину и весил до 15 килограммов, задний рог был меньше.  

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях