ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американская астронавтка пристыковала Discovery к МКС

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 15:02
0
12

Шаттл Discovery во главе с командиром Памелой Мелрой успешно состыковался с Международной космической станцией (МКС). Об этом сообщил представитель Космического центра NASA имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас).

Успешная стыковка произошла в 15:40 по киевскому времени.

Напомним, что шаттл Discovery удачно стартовал с космодрома на мысе Канаверал во вторник в 18.38 по киевскому времени. В рамках миссии по строительству МКС

Командир Discovery - Памела Мелрой (Reuters)
 
в космос отправились командир Discovery Памела Мелрой, пилот Джордж Замка, бортинженеры Скотт Паразински, Даг Вилок, Стефани Вилсон, Дэниел Тани, Клейтон Андерсон, а также астронавт Европейского космического агентства Паоло Несполи.

Полет шаттла к МКС продлится 14 дней, во время которых астронавты совершат пять выходов в открытый космос. Все пять выходов будут совершены по американской программе. Пятый выход выполнят новый командир МКС, астронавтка Пегги Уитсон, и бортинженер Юрий Маленченко.

Член экипажа шаттла Discovery Скотт Паразински выполнит четыре выхода в открытый космос. Помогать ему будет астронавт Дуглас Уилок. Второй выход Паразински осуществит вместе с астронавтом NASA Даниэлом Тани, который останется на МКС и сменит на борту станции астронавта Клейтона Андерсона. Андерсон вернется на Землю на Discovery.

Также во время нынешнего полета шаттла будет добавлен к международной станции новый модуль Node 2, известный под названием Harmony.

Нельзя не отметить, что впервые в истории космонавтики сразу двумя пилотируемыми важными миссиями командуют женщины: астронавтка Памела Мелрой - капитан Discovery и астронавтка Пегги Уитсон - новый командир МКС.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях