ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Брешь в защите Outlook позволяет читать чужие письма

Корреспондент.net, 12 июня 2001, 02:22
0
41

"Лаборатория Касперского" сообщила о новой "дырке" в защите популярной почтовой программы Outlook Express, которая позволяет злоумышленнику перехватывать почтовые сообщения, посланные пользователем, использующим этот почтовый агент.

Используя эту дыру, злоумышленник может мошенническим путем записать в адресную книгу Outlook Express на компьютере жертвы свой e-mail и впоследствии похищать все сообщения, отсылаемые пользователем по истинным адресам, сообщает  Cnews.ru.

Связавшись с центром компьютерной безопасности Security.nnov, специалисты которого и обнаружили данную проблему, CNews попросил их прокомментировать данную ситуацию.

Центр безопасности Microsoft, которому было сообщено об этой проблеме, счел, что ее серьезность не тянет на высокий уровень и не представляется возможным исправить ее до выхода очередного пакета дополнений (service pack) к IE 5.5.

Лидер группы Security.nnov, говоря, что проблема не очень серьезная, тем не менее оценивает ее как потенциально способную нанести ущерб большому количеству пользователей.

В связи с тем, что Microsoft в данный момент не намерен пытаться исправить данную ситуацию, Security.nnov рекомендует простой способ - отключить в Outlook Express в меню Options возможность автоматической записи в адресную книгу новых адресатов. Следует добавить, что описанной проблемы не существует в Microsoft Outlook 98 или Outlook 2000.

ТЕГИ: оценкаоценщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях