ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Hitachi создала систему идентификации владельца авто по венам пальцев

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 16:52
0
19

Компания Hitachi адаптировала свою технологию идентификации пользователя по рисунку вен внутри пальцев (Finger Vein Authentication Technology) для автолюбителей и создала новую уникальную противоугонную систему.

Специалисты компании отмечают, что рисунок вен внутри пальцев не менее индивидуален, чем отпечатки самих пальцев. Поэтому технология, созданная компанией еще в 1997 году, все время развивается и находит свое применение в различных областях - это и сенсорные ручки для автомобилей, домов или сейфов, которые снимают блокировку с замков, после того как распознают владельца по рисунку вен его пальцев, и датчики в банкоматах, и системы идентификации пользователя PC.

Новая система соединяет датчик вен с компьютером машины, что позволяет владельцу такого авто просто поднести палец к датчику и машина настроит под него сиденье и зеркала, разблокирует противоугонное устройство, включит любимую радиостанцию и установит предпочтительную температуру воздуха в салоне.

К тому же, так как система может запомнить рисунок вен в нескольких пальцах одного и того же человека, то новый датчик может выступать в роли мультифункционального программируемого переключателя, который задействует ту или иную систему авто.

К примеру, такая система может открыть люк, задействовать спутниковую навигацию, включить CD, как только водитель поднесет к датчику один из своих пальцев. При этом не требуется даже снимать руку с рулевого обода или отвлекаться от дороги.

По материалам Мембрана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях