ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сразу три спутника ГЛОНАСС выведены на орбиту

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 11:27
0
7

Ракета-носитель Протон-К, стартовавшая с Байконура в 10.35 по киевскому времени, вывела на орбиту сразу три навигационных спутника ГЛОНАСС, сообщил представитель Роскосмоса.

Орбитальная группировка ГЛОНАСС предназначена для оперативного глобального высокоточного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа потребителей наземного, морского, воздушного и космического базирования, а также для определения точного местонахождения судов, самолетов, и спецавтотехники. Для того, что бы определить пространственные координаты и время требуется прием сигналов с четырех спутников одновременно.

В Роскосмосе сообщили, что это был первый запуск ракеты-носителя после недавнего совместного заседания правительственных комиссий Казахстана и России по расследованию причин и оценке последствий аварийного пуска 6 сентября 2007 года ракеты-носителя Протон-М с космодрома Байконур.

Отметим, что ракета-носитель тяжелого класса Протон, созданная специалистами Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева, активно используется также при выведении на орбиту коммерческих спутников иностранного производства.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях