ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На МКС обнаружено необычное повреждение

Корреспондент.net, 28 октября 2007, 18:10
0
6

Астронавт Даниэль Тани, который вместе со Скоттом Паразински совершает второй выход в открытый космос в рамках нынешнего полета шаттла Discovery к Международной космической станции (МКС), обнаружил на оборудовании станции необычные следы износа, сообщила представитель космического Центра NASA имени Джонсона Ланнет Мэдисон.

"Даниэль Тани обнаружил металлическую стружку и необычные следы износа на кольце обоймы подшипника устройства, которое поворачивает солнечные батареи к солнцу. Тани собрал на специальную клейкую ленту образцы металлической стружки", - сказала Мэдисон.

По ее словам, пока рано говорить об опасности того, что обнаружил Тани. "Специалисты НАСА должны изучить характер износа и получить представление о металлической стружке. После этого можно будет делать выводы о том, опасно ли это для МКС или нет", - сказала она.

Мэдисон уточнила, что предварительное заключение о характере повреждений будет готово через несколько часов.

Паразински и Тани начали выход в открытый космос в 12:32 по Киевскому времени в воскресенье, 28 октября. Обследование поворотного механизма солнечных батарей было дополнительным заданием для астронавта Тани. Основная же задача этого выхода в открытый космос - подготовка к перемещению сегмента-фермы P6 с временного положения на постоянное.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях