ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

У берегов Аляски вновь появились горбатые киты

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 10:06
0
16

К юго-восточным берегам Аляски вернулись занесенные в Красную книгу горбатые киты, в связи с чем, количество посещений знаменитого парка Глейшер-Бей (Glacier Bay) будет ограничено, сообщает АР.

Местные власти сообщают, что в первую очередь сократится количество круизов, так как известно, что очень часто киты травятся выхлопными газами, а также гибнут при столкновении с кораблями.

Также будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы оградить китов от лишних контактов с людьми, несмотря на то, что парк очень популярный и в год его посещают около 500 тысяч путешественников.

Горбатый кит (лат. Megaptera novaeangliae), или горбач - водное млекопитающее семейства полосатиковых китов, подотряда беззубых китов. Единственный современный вид рода горбатых китов, который получил свое название либо из-за спинного плавника, формой напоминающего горб, либо от привычки при плавании сильно выгибать спину. В настоящее время внесен в Красную книгу Всемирного союза охраны природы со статусом уязвимый вид.

По материалам Travel.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях