ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Пуэрто-Рико обнаружено древнее поселение таинов

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 11:03
0
8

В Пуэрто-Рико группа археологов обнаружила во время раскопок один из крупнейших индейских городов в Карибском регионе, сообщает Associated Press.

Специалисты полагают, что город принадлежит культуре Таино, так как во время раскопок были обнаружены предметы быта и постройки, созданные еще в 600-1500гг. н.э.

Здесь были найдены камни, сложенные в прямоугольник шириной 40 м и длиной 50 м, который, как считают археологи, мог использоваться для спортивных игр или религиозных обрядов. Также были обнаружены петроглифы и необычные захоронения. К примеру, на одном из петроглифов изображено существо с мужским телом и ногами жабы.

Археологи отмечают, что в могилах останки лежали вниз лицом, а ноги были согнуты в коленях, что до сих пор не встречалось в индейских захоронениях в Карибском море.

Как сообщил член правительственного археологического совета Пуэрто-Рико Мигель Родригес, он хоть и побывал на множестве археологических объектов, однако ни разу не видел каменных площадок таких размеров и столь сложных петроглифов.

А Хосе Оливер, руководивший рядом крупных раскопок в Карибском море, назвал данное открытие одним из тех, которые удается совершить раз в 50-100 лет. "Я уверен, что более подробное изучение предоставит нам редкую возможность глубоко заглянуть в жизнь индейцев в районе Карибского моря до колонизации", - добавил он.

Следует отметить, что таины являются подгруппой индейцев араваков, которые жили на  островах Карибского моря, куда они перебрались с мексиканского полуострова Юкатан. Уже к 1500г. в живых остались лишь 100 тыс. из 300 тыс. таинов, а в середине XVIв. эта подгруппа была окончательно уничтожена.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях