ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Дельфинотерапию могут запретить

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 16:23
0
12

Представители британского Общества защиты китов и дельфинов при поддержке Благотворительного фонда исследований аутизма требуют у властей наложить запрет на дельфинотерапию, так как подобная методика является жестокой по отношению к животным и не приносит желаемого терапевтического эффекта пациенту.

Как известно, дельфинотерапия широко применяется для лечения многих заболеваний взрослых и детей, в частности, аутизма. Но, как утверждают представители британского Общества защиты китов и дельфинов, эффективность данной методики не была подтверждена серьезными научными исследованиями, поэтому борцы за животных требуют прекратить ее использовать.

Дельфины являются дикими животными, которые могут проявлять агрессию. Они также  достаточно сильны и могут непреднамеренно травмировать человека. Защитники животных даже утверждают, что известны случаи, когда дельфины кусали и наносили удары пловцам, удерживали их под водой, а также совершали действия сексуального характера.

Помимо этого, по словам представителей британского Общества защиты китов и дельфинов, многие дельфины являются носителями бактерий, которые представляют опасность для человека. Да и на самих животных данная методика сказывается плохо: она вызывает стресс и укорачивает жизнь содержащихся в неволе дельфинов.

По материалам Медновости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях