ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

AMD планирует захватить 30% рынка полупроводников

Корреспондент.net, 13 июня 2001, 01:50
0
5

Компания AMD подтвердила приверженность своим планам увеличить свою долю на рынке полупроводниковых устройств до 30%. Сейчас AMD занимает на этом рынке второе место после Intel с 21%-ной долей, а в 2000 г. доля AMD составляла всего 17%.

Об этом на малазийской презентации серверных процессоров Athlon MP сообщил менеджер по маркетингу AMD Far East Ви Йеп Йин (Wee Yep Yin), сообщает Компьюлента.

Кроме этого компания подтвердила прогнозы о небольшом росте своих доходов по итогам года, несмотря на ожидаемый в отрасли в целом 15%-ный спад. По результатам 1-го квартала 2001 г. продажи AMD выросли на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2000 г. и достигли 1,19 млрд. долл. Прибыль компании за этот период превысила ожидания аналитиков и составила 124 млн. долл.

Надежды на завоевание дополнительной доли на рынке AMD связывает в основном с новыми процессорами: Athlon 4 для мобильных компьютеров, а позже в этом году и для десктопов, процессоров Athlon MP, предназначенных для рабочих станций и пригодных для создания двухпроцессорных конфигураций, а также более быстрыми версиями привычных Athlon и Duron.

ТЕГИ: патриарх Кириллинаугурация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях