ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Армия США берет на вооружение телефоны Iridium

Корреспондент.net, 13 июня 2001, 00:26
0
15

Министерство обороны США начало поставлять в войска спутниковые телефоны Iridium, оборудованные устройством шифрования информации. Предоставляемое оборудование представляет собой стандартный телефонный аппарат Iridium с приставкой, которая позволяет кодировать переговоры с использованием военного стандарта шифрования.

Началу поставки предшествовали несколько месяцев испытаний, сообщает spacenews.ru.

Телефонные аппараты, производимые компанией Motorola в Шамбурге, поставляются отдельно от кодирующих модулей. Новые возможности телефонов системы Iridium, удовлетворяющие жестким требованиям американских военных поддерживают усилия компании Iridium по демонстрации жизнеспособности своего бизнеса. Контракт на обслуживание Пентагона был подписан вскоре после банкротства предыдущего владельца системы Iridium - компании Iridium LLC в конце 2000 года. Контракт рассчитан на 2 года, а его стоимость составляет 72 млн. долл. И не зависит от реального трафика, создаваемого абонентами.

Около 1000 аппаратов с функцией кодирования уже находятся по дороге к абонентам. Аппараты обслуживаются станцией сопряжения, расположенной на Гавайях. Эта станция сопряжения является шлюзом между спутниковой системой и наземными общественными и государственными телефонными сетями и обеспечивает изолированность военного трафика от коммерческих абонентов системы Iridium.

По состоянию на 30 апреля Пентагон уже поставил 4065 телефонов системы Iridium пользователям, относящимся к Министерству обороны и другим правительственным организациям США. Их них 480 аппаратов используются в ВВС. Примерно половина телефонов, распространенных Пентагоном "ушли" в Госдепартамент США, который, по состоянию на 30 апреля, имеет 1900 телефонов системы Iridium.

Использование системы Iridium абонентами по контракту с Пентагоном постоянно увеличивается начиная с января. В апреле, абоненты Пентагона совершили почти 10000 звонков, при этом общий трафик составил 30443 минуты.

Iridium также продает свое оборудование и услуги на коммерческой основе, но компания пока не раскрывает сколько телефонов уже продано и насколько интенсивно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях