ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Оптимисты лучше разбираются в финансах

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 10:35
0
7

Специалисты бизнес-школы Фукуа провели исследование и пришли к выводу, что оптимисты принимают более взвешенные и разумные финансовые решения, чем пессимисты.

Такой вывод был сделан на основе данных, которые каждые три года публикует Федеральная Резервная Система США. Она опрашивает несколько тысяч американцев относительно финансовой и демографической ситуации в их семьях.

Учитывая полученные данные, и принимая во внимание то, что оптимисты рассчитывают прожить дольше, специалисты смогли установить, кто же лучше разбирается в финансовых делах.

Оказалось, что оптимисты не только больше работают, но и целенаправленно инвестируют в конкретные ценные бумаги, обладают большими сбережениями и очень умно распоряжаются своими кредитными карточками, намереваясь позднее большинства сверстников уйти на пенсию. Но помимо прочего, оптимисты, в случае развода, чаще всего планируют создать новую семью.

В отличие от них, пессимисты работают гораздо меньше, имеют меньшие сбережения, накапливают значительные долги по кредиткам, а также много курят и более импульсивно инвестируют в ценные бумаги.

Также во время исследования было установлено, что существует и такое понятие, как сверхоптимисты, которые занимаются долгосрочным планированием своей жизни и часто принимают авантюрные финансовые решения.

По материалам WashProFile

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях