ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Компания Philips создала окно для расслабления

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 17:26
0
10

Компания Philips представила новую модель окна Daylight, которая по движению руки пользователя может менять освещенность и цветовую гамму помещения, помогая людям расслабиться и восстановить силы.

Специалисты компании утверждают, что Daylight может изменить видимый пейзаж за окном и заодно уменьшить освещенность комнаты, рисуя на окне различные узоры. Чтобы увеличить количество виртуальной растительности на окне, человек должен встать лицом к нему и провести вдоль рукой справа налево. Подобное движение в обратную сторону создает эффект открывающихся жалюзи.

Помимо несомненного эстетического эффекта новый концепт способен также проигрывать приятные музыкальные композиции, тем самым, восстанавливая биоритмы и общее состояние человека.

К тому же, по утверждению разработчиков компании, окно может выполнять функцию будильника. Если настроить его на определенное время, то узор на окне будет постепенно исчезать, равномерно увеличивая количество входящего света. К тому времени, когда человеку нужно будет просыпаться, его организм будет подготовлен, как будто наступил настоящий рассвет.

Отметим, что новинка потребляет очень мало электроэнергии, а дополнительное цветовое сопровождение получается благодаря флуоресценции элементов концепта.

По материалам Мембрана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях