ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ученые: При физических нагрузках следует пить пиво

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 18:58
0
54

Группа ученых из университета Гранады в Испании, проведя несколько тестов, выявила, что пол-литра пива после физических нагрузок лучше и быстрее восстанавливает водный баланс организма, чем обычная вода, пишет The Daily Mail.

Исследования проводились под руководством профессора Мануэля Гарсона, который совместно с коллегами провел серию экспериментов, где принимали участие 25 студентов-добровольцев.

В ходе эксперимента, добровольцы делали упражнения на бегущей дорожке до изнеможения при температуре воздуха 40 градусов Цельсия. После этого у них измеряли уровень обезвоживания организма, оценивали моторные функции и способности к концентрации. Далее половине студентов давали пол-литра светлого испанского пива, а другим - простую воду.

В итоге оказалось, что у тех, кто пил пиво, восстановление жидкостного баланса происходило намного лучше, чем у тех, кто пил обычную воду. Специалисты полагают, что сахар, соли и углекислый газ, которые содержатся в пиве, помогают лучшему усвоению жидкости, а углеводы заменяют потраченные во время физических упражнений калории.

Так как обычный здоровый человек за час физических упражнений теряет в среднем около литра воды, то в связи с этим ученые рекомендуют в рамках спортивной диеты выпивать каждый день мужчинам пол-литра, женщинам - четверть литра пива.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях