ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пища, богатая флавонидами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 11:27
0
13

Группа британских ученых из Института исследований питания изучила влияние одного из соединений группы флавоноидов - кверцетина и пришла к выводу, что пища, богатая флавоноидами, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кверцетин в больших количествах находится в луке, яблоках, чае, вине и многих других продуктах. Поэтому ученые решили изучить влияние кверцетина на организм человека, учитывая те факты, что кверцетин очень быстро метаболизируется в кишечнике и печени и его невозможно обнаружить в крови.  

Британцы изучили соединения, которые попадают в кровь, после того как кверцетин абсорбирован и переработан организмом - они взяли подобные соединения в таком количестве, которое получается в организме человека в процессе пищеварения. После этого, исследователи протестировали полученные соединения на клетках человека, которые были взяты из стенок сосудов.

Оказалось, что образованные от кверцетина соединения помогают избежать хронического воспаления, ведущего к утолщению стенок артерий, т.е. спасают от сердечных и сосудистых заболеваний. Поэтому новое исследование еще раз доказывает необходимость и эффективность фруктово-овощной диеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях