ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Украине создается единая система неотложной медпомощи

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 16:28
0
7

Правительство постановлением Кабинета Министров Украины от 5 ноября 2007 г. утвердило Государственную программу создания единой системы предоставления экстренной медпомощи на период до 2010 года, сообщает пресс-служба Минздрава.

В сообщении говорится, что в настоящее время создается централизованная сеть медицинских учреждений, которые будут функционировать за едиными принципами и стандартами неотложной медпомощи.

Создание единой системы предусматривает реорганизацию нынешней структуры, усовершенствования материально-технических и кадровых ресурсов медицинских учреждений, взаимодействие и развитие диспетчерских служб и консультативной помощи для своевременного спасения пострадавших в повседневных условиях и при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с новой программой будут оснащены медицинские учреждения прежде всего в сельской местности - все центры будут обеспечены соответствующим современным оборудованием медицинского назначения для помощи пострадавшим с отравлениями, вследствие чрезвычайных ситуаций, техногенных катастроф, террористических актов.

Внедрение новой государственной программы, над которой работали на протяжении нескольких лет ведущие специалисты страны, существенно снизит уровень инвалидности и смертности от травм и отравлений.

Финансирование программы будет осуществляться в рамках расходов госбюджета Минздрава и других органов исполнительной власти, бюджетов местных органов и с привлечением других источников, не запрещенных законодательством.

Следует отметить, что в Украине каждый год свыше 15 млн. граждан требуют экстренной медпомощи, количество выездов бригад скорой помощи составляет свыше 13 млн.,  а стационарного лечения при неотложных состояниях требуют свыше 1 млн. человек.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях