ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцы запустят в продажу гаджеты-конструкторы

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 14:26
0
7

Американская компания Bug Labs намерена выпустить набор блоков Open Source Hardware, из которых покупатели будут сами собирать необходимые им оригинальные гаджеты.

Как сообщил основатель компании Питер Семмельхак, идея создания такого продукта родом из детства. "Ведь многие люди любили в детстве собирать и разбирать различные вещи, испытывая желания узнать, что находится внутри. Мы хотим, чтобы люди вновь испытали эту радость познания. Ведь каждый - изобретатель в душе, поэтому мы и разработали платформу для того, чтобы покупатели могли собирать и самостоятельно настраивать любимые гаджеты".

Строительные кирпичики, из которых будут создаваться гаджеты, называются Open Source Hardware. С их помощью покупатели смогут собирать и настраивать устройства, которые будут делать цифровые снимки, автоматически привязывать их к местности через GPS-навигацию и тут же публиковать их в интернете.

Создавать карманные устройства компания предлагает, используя портативную базу BUGbase, которая представляет собой Linux-компьютер, у которого имеется центральный процессор, память на 128 мегабайт, графический процессор, чипы для связи Ethernet 10/100 и 802.11b/g (Wi-Fi), энкодер MPEG4, небольшой ЖК-экран, система энергообеспечения, набор разъемов различного типа, слот для карт памяти MMC и  пьезодинамик.

В компании сообщают, что набор блоков Open Source Hardware поступит в продажу в марте 2008 года.

По материалам Мембрана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях